献立紹介:握り寿司 他(ランチ)

【メニュー】

  • 握り寿司
  • ほうれん草のお浸し
  • 吸物
  • バニラアイス

【調理スタッフのこだわりポイント!】
10月に開催された、広瀬地区のかかしコンテストで見事入賞!副賞としていただいた新米でお寿司を作りました。自らで勝ち取ったお米の味はまた格別です!

リハビリ・ケア文化祭で初のダブル受賞

平成27年11月15日、第7回南房総リハビリテーション・ケア文化祭(主催:安房地域リハビリテーション広域支援センター、会場:三芳農村環境改善センター)にて、デイサービス安布里の事例発表および展示が、下記の各賞をダブル受賞しました。
続きを読む

お寿司バイキングを再び行いました

ご利用者様から大変好評だったお寿司バイキングを再び行いました。

今回は職員が板前さんに扮して注文をすると握ってくれるので、お店に行ってお寿司を食べているように感じて頂けるようにしました。

お品書きをみて「お兄さんまぐろ!」「私はイクラ握ってね!お寿司大好きなの。」と楽しんで下さいました。

バイキングを行いました

2015年11月18日(水)バイキングを行いました。

利用者様と共にお寿司のシャリや焼きそばの準備を行い、昼食時に好きな物をご自分で選んで頂き食べました。

利用者様が「お寿司が好きだよ。」「美味しいからいつもより食べすぎちゃった。」と笑顔で話されていました。

献立紹介:パセリと大葉のジェノベーゼ風パスタ 他(ランチ)

【メニュー】

  • パセリと大葉のジェノベーゼ風パスタ
  • にんじんしりしり
  • コーンクリームスープ
  • マンゴーゼリー

【調理スタッフのこだわりポイント!】
施設のご近所様からパセリを大量に戴きました。「どうやったら美味しくいただけるか?」を考えた結果、ジェノベーゼソースを作り、ベーコンやじゃがいもと和えてパスタで提供しました。その味もさることながら、地域との関わりを実感できる一品となりました。