【メニュー】
- 肉だんごと里芋のカレークリームご飯
- ピーマンと油揚げ炒め
- 中華玉子スープ
- フルーツヨーグルト
【調理スタッフのこだわりポイント!】
いつもと違ったカレーを作ろうと、じゃがいもの代わりに里芋を入れ、ひき肉を丸めた肉だんごも入れてシチューに近い感じで仕上げてみました。辛さを抑えていますので、利用者のみなさんも食べやすかったと思います。
【メニュー】
【調理スタッフのこだわりポイント!】
いつもと違ったカレーを作ろうと、じゃがいもの代わりに里芋を入れ、ひき肉を丸めた肉だんごも入れてシチューに近い感じで仕上げてみました。辛さを抑えていますので、利用者のみなさんも食べやすかったと思います。
2015年11月18日(水) たこ焼きパーティーを行いました。
串を使い綺麗に裏返す事にすごい集中力でした。皆んなで夢中になってたこ焼きを作りました。
中に入れる具材もソーセージやコーン、シーフードなど利用者様に好きなものを選んでいただき入れました。
自分で作ったたこ焼きの味は最高で皆さん素敵な笑顔でした。
https://youtu.be/5BcB2rbFNUY
館野地区の芸能祭に行ってきました。 続きを読む
クリスマスに向けて、飾りの製作を始めました。ツリーは型をとって一つ一つ切り取っています。館内に飾るのが今から楽しみです。
柿を使ってケーキを作りました。生クリームも綺麗に塗れました見事な出来上がりです。
2015年11月5日(木)「渚の駅たてやま」までお弁当を持ってピクニックに行って来ました。
暑い位の天候にも恵まれ、入居者様の笑顔も飛び交っていました。
お弁当のサンドウィッチも皆さんよく召し上がられていました。
2015年11月1日グループホーム安布里ガーデンが開所して1年を迎えました。
記念に皆で集合写真を撮りました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
2015年11月3日デイサービス安布里が開所して1年を迎えました。
記念に皆で集合写真を撮りました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
【メニュー】
【調理スタッフのこだわりポイント!】
七五三も近いので、ご入居者様、職員共々毎回ご好評なお寿司を一緒に作りました。今回は三段の押し寿司に挑戦してみました。もちろんお祝いにはかかせないお煮しめも提供させて頂きました。
旬の柿を使って柿ジャムを作り、ジャムを生地に混ぜてパウンドケーキを作りました。
柿ジャムを入れると生地がしっとりと焼き上がります。生クリームを添えてどこかのカフェに来たような出来栄えとなりました。
この日は1FのDSにある足湯に入りに行きました。
足湯につかりながら、「良い気持ちだね」と話されていました。 続きを読む
天気が良かったので草取りをしました。 続きを読む
10月のある日、利用者様と一緒にデイサービス安布里へ出かけ、カラオケを楽しみました。 続きを読む
10/23(金) 火災通報装置を作動させた夜間火災想定の総合訓練を行いました。近隣の方々からご協力やアドバイスをいただき、緊張感ある訓練を行う事が出来ました。