新生姜を使って生姜シロップを作りました。
「私の腕もまだまだ現役みたいだね。」と話しながら、皆さん手際よく生姜の皮を剥いて下さいました。
皮を剥いた生姜を同量の砂糖で煮詰め、仕上げにレモン汁を入れると綺麗な桜色の生姜シロップの完成です。
おやつ作りでは麩菓子を作りました。
黒糖を水で溶き煮詰めたものをお麩に絡めカリッと焼き上げココアをまぶしました。
生姜シロップを入れた紅茶と一緒に頂きました。
「ほんのり生姜の香りがして風邪に効きそうだね。」と話して下さいました。
新生姜を使って生姜シロップを作りました。
「私の腕もまだまだ現役みたいだね。」と話しながら、皆さん手際よく生姜の皮を剥いて下さいました。
皮を剥いた生姜を同量の砂糖で煮詰め、仕上げにレモン汁を入れると綺麗な桜色の生姜シロップの完成です。
おやつ作りでは麩菓子を作りました。
黒糖を水で溶き煮詰めたものをお麩に絡めカリッと焼き上げココアをまぶしました。
生姜シロップを入れた紅茶と一緒に頂きました。
「ほんのり生姜の香りがして風邪に効きそうだね。」と話して下さいました。